07.07.2025, 05:52
Главная
RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Экономика... что это такое?...
Nosferatu_lichДата: Среда, 29.07.2009, 03:23 | Сообщение # 1
Подполковник
Подарки и Награды: 0
Активность на форуме
Награды и подарки
загрузка наград ...
Состояние: Offline
Питомец:
Настроение питомца:
Дамы и господа, возник один, в нашей ситуации почти риторический вопрос… что такое экономика организации?... Если просто со стороны посмотреть, то экономика Нашей организации это двухсторонняя покупка-продажа Малых энергетических амулетов. И моё мнение, надеюсь со мной многие согласятся, это, мягко говоря, не правильно.
Итак… Задался я вопросом, да как так… У нас есть взносы. У нас есть варка амулетов. И всё, всё остальное – это частные дела, не больше. Ребята, подумайте и представьте, договор предположим с Глав-ведуном Ромашек на покупку МЭА будет иметь отражение на нашей организации??? Ответ не требует долгих раздумий, он очевиден - Нет! Точно также я не считаю ограничение на МЭА в рамках нашей организации делом по развитию оной.
Этот вопрос меня долго мучил, но благо в этом мире мы не одни, и решил я изведать системы соседних организаций… Не помню в какой теме форума читал что есть орги где за «баблос – по*** любой мороз», вроде ты им бабки, тебе арт обвес и кач. Я надеюсь что мы к таким не относимся. Есть орги где ты член организации в основном для «потрындеть на канале», надеюсь и к таким мы не относимся. Так и самое страшное, может это будет для кого-то новостью и неожиданностью, есть организации где при условии отсутствия (!!!) взносов, есть внутреннее обеспечение! Я очень надеюсь, что мы хотим стать именно такими.

Теперь несколько элементов, которые, как мне кажется, нам мешают это сделать.

1. Доступ к складам и казне.
Если посмотреть, то даже программно прописана возможность делать 2 варианта нахождения в организации… это Основной состав и резерв.
В этой связи я думаю стоит внести однозначные изменения, если ты в основе, у тебя есть доступ, если нет, то нет. Я прекрасно понимаю, что нету идеальных людей, поэтому в наших условиях возможно стоит сделать 3 категории, Резерв, «Карантин», Основа.
1вые, отсутствующие по уважительным причинам, и новички по уставу.
2ые, новички (с «мороженкой») которые проходят «моральную и психологическую» проверку в коллективе, позже, после прохождения определенного времени (установленного где-либо) либо продление срока, либо голосованием принятие в Основу.
3ие, Основа, имеющие равные права и полномочия.
Любой член основного состава в обязательном порядке должен иметь открытый доступ ко всем ресурсам организации, иначе это идём не тонкий намек на недоверие коллектива тебе уже не как персонажу а как человеку, если есть факт недоверия в основе, то о какой командности может идти речь?... Либо доверие, либо увольнение, нет резона держать рядом человека которому ты не доверяешь.

2. Взносы.
Во многих частях правил можно найти похожий пункт вроде этого «Накопительная система по не действует» или «Остаток неиспользованных средств не следующий месяц не переносится», я если честно не могу понять почему. Будучи обучающимся по профессии тесно связанной с математикой я примерно думаю так…
Приходит 100 единиц, тратится 100, остаток 0. Правильно?
Приходит 100 единиц, тратится 97, остаток 3. Правильно?
Приходит 100 единиц, тратится 0, остаток 100. Правильно?
Все 3 примера завязаны на покупке-продаже, как у нас со взносами. То есть если я внесу определенную сумму, то хоть как либо меня обманут и заберут эти деньги, либо, если по честному, я должен эти деньги как то получить, других вариантов не вижу.
Именно по этому, с учетом объективного подхода, необходимо реформировать данную систему. Чтобы система остатка работала и была в любом случае.

3. Развитие организации ака Плановая экономика.
Так же на форуме можно найти предложения о «добровольных вкладах в развитие организации и направляющиеся на ее развитие». Что это за развитие организации. Для начала нужно понять, что развиваем. Развиваем мы не кого-то, а то, к чему каждый имеет непосредственное отношение, КАЖДЫЙ! Следовательно возникает вопрос, что за развитие, если решение какую его честь развивать организация не принимает, при этом, исходя из текста приведенного выше текста, деньги все равно складывает. Я вовсе не отрицаю, что возможно что-то покупается, расширяется, но одно то, что я не в курсе этого, заставляет меня задуматься. Можно предположить, мол «так тебе надо, потому и не знаешь», но я уверяю, я не один такой.
Именно по этому необходимо ввести систему планового развития, когда управленцы отделов в рамках предположим квартальной или ежемесячной отчетности пишут список необходимого апгрейда. Либо «без предложений», в случае отсутствия таковых. В данном случае, мы исключим возможность ситуации «как петух клюнет в ****». Далее на общем голосовании из сведенного варианта потребностей апгрейда, методом голосования, с установленным количеством для кворума, принимаем список наиболее приоритетных целей. И далее развиваем, и каждый будет (Хош-ни-хош) принимать участие в жизни организации. Как и должно быть!

4. Принятие в организацию.
Когда случилось недавняя ситуация о подачи заявления Лёни в ФАС, я заходил на форум, посмотреть и т.д. Так вот, отбросив чувства по той ситуации, я заметил одну хорошую отличительную черту. Они коллективно решают о принятии - не принятии в свою организацию того или иного перса. И это клёво со многих сторон, как минимум, это создает впечатление о них как о авторитетах, уважающих само понятие команды. Которые являются настолько командой, что из них, каким бы он званием не обладал, никто сам не решается принять на себя ответственность единолично изменить состав организации. Считаю, что и у нас необходимо применить данную практику.

5. Казна и деньги организации.
Моё мнение, что деньги казны не должны использоваться в личных целях никого из организации! Казна должна изыматься только в форс-мажорных случаях, например угроза захвата офиса. Казна на то и казна чтобы быть сердцем кровеносной системы организационных денег-крови. Итог, деньги организации в обязательном порядке лежат в казне.

6. Производственный отдел ну и собственно перестройка на самоокупаемость.
Если казна сердце экономики организации, то кровотворный орган печень - это безусловно ПО.
Итак, для начала номинальное создание 2х групп, первая это «Крафтеры» (или как угодно, объяснение позже), вторая Производственники.
Крафтеры – любой член организации, который идёт в лабиринт и выносит от туда минимум 10 (15 или около того) «нужных» для производства ингредиента, при этом он имеет возможность взять со склада Регенератор, ШЩ, Зелье релакса и т.д. (не использованное сдать обратно). При учете обязательности выноса необходимых ингров, это будет окупаться.
Производственники – выборочная группа из состава организации участвующие в обработке ингров до конечного результата. На производство например Шара Огня необходимо всегда одинаковое количество обработчиков. В следствии одни и те же люди будут делать одно и то же. По итогам определенного периода (неделя, месяц и т.д.) по решению начальника отдела участники этой группы будут получать плюшки.
Система работы: Координатор, он же начальник отдела, изучает при учете состава организации и окупаемости товара список артов для производства, формирует данный список, выносится на рассмотрение составу организации, с учетом возможностей принимается фиксированный списов Артов.
Далее, разрабатывается проф-цепочка, разбивается по профессиям. На форуме создается тема, по профессиям, куда ежедневно выкладывается список ингров для разработки с учетом конечного результата. Пример:

Зельевары 5 уровня
зелье слепоты - 5 шт.

Кузнецы 3 уровня
слиток биллона - 5 шт.
порошок биллона - 5 шт.

Каждый нарезавший, или кто произвел что либо отписывается в виде… Пример:

слиток биллона - 5 шт. Выполнено

Пример 1ного дня… заходит кто нибудь из состава производственников в игру, сразу на сайт, он предположим алхимик 2 ур., заходит на алхимиков и видит топик сегодняшнего дня, открывает, там написано что есть, он заходит в офис, варит, отписывается, и дальше гулять. Не нужно никого ждать и спрашивать что нужно и т.д.…
То есть я думаю процесс в целом понятен, далее… реализация, в отделе должен быть человек ответственный за реализацию, у него есть люди с местами на мтаб, в его тему на форуме ведуны делающие final-арт пишут что есть, он с помощью сети своих ребят продаёт.
ОЧЕНЬ важная особенность, никаких накруток в пользу себя, никаких %-ов тому кто продал, всё в казну! Далее часть денег на ингры (опыт говорит что крафтеров обычно не очень хватает) и прочее (ниже).
Поощрения крафтеров, как уже писалось, это необходимые арты для похода в лаб, также можно сделать за количество походов, накопительную систему по клан-экспе, например 40 походов – 5%, 100 – 10%, 180 – 15%, по набору определенного уровня походов расширение рюкзака и т.д.
Производственники - также как уже было описано плюшки от Начальника ПО.
«Прочее» - деньги оставшиеся от разницы с продажи пустить на реализацию пунктов планового апгрейда и варку необходимых артов, в основном МЭА.
Распределение МЭА с учетом здравого смысла и уровня оставить в свободном доступе.
Вот именно с учетом данной системы слаженного производства уже реально возможно поднятия производственной мощи ПО, когда от активности каждого будет зависеть наличие плюшек в свободном доступе.
З.ы. Всем пессимистам думать, ибо это работает в 2х независимых друг от друга организациях.
З.ы.з.ы. Всем оптимистам прошу принять все с осмысливанием.

И в конце, игра – это прежде всего отдых, но как говорил мой начальник (директор туристического агентства) – «Отдых должен быть продуманным до мелочи, и только тогда он приносит удовольствие».

С уважением.

Не надо говорить что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам надо пойти !...

ZirnbirnshtainДата: Четверг, 30.07.2009, 14:46 | Сообщение # 2
Глава Б.М.П.
Подарки и Награды: 7
Активность на форуме
За уважение народа Дух сайта и форума
Награды и подарки
загрузка наград ...
Состояние: Offline
Питомец:
Настроение питомца:
Quote (Nosferatu_lich)
5. Казна и деньги организации.
Моё мнение, что деньги казны не должны использоваться в личных целях никого из организации! Казна должна изыматься только в форс-мажорных случаях, например угроза захвата офиса. Казна на то и казна чтобы быть сердцем кровеносной системы организационных денег-крови. Итог, деньги организации в обязательном порядке лежат в казне.
- вот этот момент поконкретнее еси можно? и как это бьется с доступом ко всем ресурсам сразу? получается и доступ к казне тоже дать всем?

Будь честен с самим собой...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
[code]
Пользователи за текущий день:Чат:

Новости Дозоров:

Голосуй за нас:

Sipey – телефонные коммуникации следующего поколения
Сайт управляется системой uCoz