Думаю у многих из Вас есть мнение по развитию ПО...
На мой взгляд необходимо выполнить следующее:
1. Чётко прописать состав ПО. 2. Однозначно распределить обязанности каждого сотрудника отдела 3. Проработать концепцию ПО: схемы добычи, производства, обработки и реализации 4. Обязанности каждого сотрудника по выполнению заданий ПО 5. Ответственность за выполняемые работы 6. Внести соответствующие изменения в Устав Б.М.П. в виде дополнения или Положения.
Жду Ваши предложения без флуда и абстрактных рассуждений...
Будь честен с самим собой...
Сообщение отредактировал Zirnbirnshtain - Вторник, 14.07.2009, 20:42
1. Поскольку желающих работать исключительно на производство по пальцам перечесть, все хотят воевать, официальных сотрудников будет немного, строго говоря, они будут занимать ответственные должности. Но это не значит, что от производства нужно отлынивать сотрудникам других отделов. Разумеется, заставлять работать - дело последнее, и, на мой взгляд, лучше заказывать работу на стороне, нежели заставлять работать того, кто не хочет. Тем более что желающих предложить свои услуги хоть отбавляй. Опять же, привлекать к производству поголовно всех сотрудников БМП не вижу смысла - у многих профессия не выбрана или выбрана криво, по каким-то профам явный переизбыток крафтеров. Предлагаю создать рабочую группу уже состоявшихся крафтеров разных уровней, которые достаточно часто в сети, доступны, качественно варят и способны отвечать за свою работу. Разумеется, на добровольной основе. И предлагаю эту группу крафтеров, работающих на оргу, по итогам месяца награждать какими-либо бонусами - в виде артов ли, процента от реализации или еще как...
2. Свободных от проф соклановцев привлекать к другим общественно-полезным работам: добыче ингров для производства на постоянной основе, продаже готовых артов, рекламе артов и т. д. Соответственно рабочие группы условно поделить на производителей, добытчиков и продавцов. Желающие вступить в ту или иную группу должны проинформировать о своем выборе. Производители должны быть готовы в обязательном порядке при входе в игру первым делом выполнять производственные задачи, добытчики - по мере возможности ходить в лабиринт, сверяясь со списком необходимых ингров, продавцы - освободить все имеющиеся места на ТЦ для продажи орговских артов, активно рекламировать продаваемый товар на ТЦ, своевременно отслеживать продажу артов и отчитываться о сданной в казну выручке.
3. За каждой группой закрепить ответственного руководителя: над крафтерами - руководитель ПО, отслеживающий профцепочки, над добытчиками - руководитель отдела добычи и закупок, отслеживающий приносимые ингры и докупающий недостающие по минимальным ценам, над продавцами - руководитель финансово-хозяйственного отдела, определяющий финансовую политику и ориентирующий продавцов, по каким ценам и в какой последовательности выставлять те или иные арты, а также определяющий новые потенциальные рынки сбыта, выявляющий новых заказчиков. Эти три основные функции должны быть закреплены за разными людьми, которые будут координировать свои усилия. Так, начальник ФСО находит новых заказчиков, определяет объемы заказа и ставит задачи ПО, а ПО, в свою очередь, ставит задачи по поставкам отделу добычи и закупок.
4. Ответственность за работу отдела несет его руководитель. Ответственность за качество производимого товара несут его производители. Вменить в обязанность каждого крафтера проверять качество произведенного им товара непосредственно после обработки, в случае производства товара ненадлежащего качества уведомлять об этом руководителя непосредственно после обработки, товар низкого качества на складе не оставлять - за подобное нарушение ввести штраф в размере двойной рыночной стоимости испорченного продукта. Также вменить в обязанность каждого крафтера проверять качество полуфабриката, доставшегося ему от коллеги, прежде чем приступит к обработке. Дело пары секунд, ребята... но избавит от лишних косяков.
5. Для координации работы крафтеров создать отдельный канал, либо писать соответствующие задания на игровую почту каждому сотруднику.
Я никогда не верил что товары не покупают. Почему то то что я готовлю разбирали всегда. Предлагаю продолжать линию "готовим до конечного артефакта" и эти арты продавать. Через мтаб если вы так хотите. Я думаю у многих найдутся свободные места незадействованные в мтаб. Скоро подготовлю список артов которые мы делаем на высшем уровне. Кстати, у нас же есть еще ведун тройка. Я думаю он положил себе 50 талов? Нашкребет 30 воспры? Если ему интересно это пусть отзовется, варка артов с воспрой 30 это чит, а если учесть что и удачи будет 23-25 то такие арты не снились даже Арине. Маг 2++++
Предлагаю следующее: тот кто занимается торговлей поступает следующим образом: собирает (скупает или ребята выносят) ингридиенты для нескольких артов одновременно. Например для 5 призм разума, 5 призм силы 5 призм подобий, шкатулок сухости и посохов тана. В производственной ветке пишет какие ингриды нуждаются в обработке. кто заходит в игру проверяет какие арты в процессе производства и не может ли он(а) чем нибудь помочь:) после обработки отписывается в соответсвующей ветке, что мол сделал, обработал. Баллы за 1 операцию зарабатываются одинаково независимо 1 обработан предмет или 5. После завершения производства в этой же ветке пишем что такие то такие то предметы нужно выставить в тц по такой то цене. У кого свободные места помогают продать арты. Выручка в казну, 5-10% себе. Вот. по моему все правильно, если все будут понемногу принимать участие то процесс не будет останавливаться и на тц постоянно будет представлен ассортимен наших артов Маг 2++++
Сообщение отредактировал vadya-detox - Среда, 22.07.2009, 22:01
Анют, я в командировке в сочи до конца месяца, я прошу прощения. Все знают об этом моем недостатке основная мысль моего поста предложение чтобы одновременно велось производство нескольких артов, что бы на складе постоянно была работа для многих. Все остальное в моем посте, не спорю, не противоречит уставу нашей организации и распоряжениям, как впрочем и здравому смыслу Маг 2++++
Сообщение отредактировал vadya-detox - Пятница, 24.07.2009, 23:09
Вадь, балловая система себя не оправдала, она ущербна по своей сути. Сравнивать работу алхимика или кузнеца и, к примеру, резчика - дело неблагодарное. Объем работы отличается значительно. Это первое. Второе - заставить отписываться о проделанной работе на форуме, опять же, нереально. Представь резчика, у которого горы резки - ему это все отписывать - рехнуться можно... Третье. Без постоянного контроля и направления занимаются своими профами единицы. Большинству крафтеров нужно формулировать задание и отслеживать его выполнение. В противном случае либо ингры валяются неделями на складе, либо особо инициативные режут их по своему усмотрению. А на складе, увы, нет возможности пометить, какой ингр на какой арт отложен и в каком виде туда идет, нужно ли его порезать в бумагу, или сделать из него настойку, или же он идет в арт в чистом виде... так что хочешь - не хочешь, а руководитель нужен, и отслеживать процесс он должен регулярно, ежедневно отписывать задания, координировать крафтеров и поисковиков...
Согласен что балловая система подлежит небольшой корректировке. Прежде всего дифференциации заработаных балов от сложности обработки (т.е. от уровня, времени) чем работа резчика сложнее я не знаю, разве что тем что у него её больше в действующей системе профессий. А заклинателю например надо еще и уметь в баню мотаться лф кастовать. После правки проф все будет по чесноку. У всех будет одинаково работы. А что касается кураторов производства (я допускаю что их может быть несколько) это вопрос на который нет ответа. Маг 2++++
1. Заинтересованные в развитии ПО выдвигают список сотрудников ПО, которым они готовы отдать бразды правления в нем. Прошу учесть графики присутствия в сети. Допускается выдвижение и собственных кандидатур. Выдвинувший себя в состав ПО, должен понимать, что на него возлагается ответственность за взятые обязательства. Набранный состав ПО будет управлять производственным процессом в Организации. Выполнение распоряжений сотрудников ПО всем Парашютистам будет носить ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ характер. Это означает только одно: сказано - сделай... отмазки типа лень, долго, не хочу - не принимаются... (уже проходили и знаем чем заканчивается).
2. Избранный состав прорабатывает ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ графики похода в лабиринты, согласовывая их с возможностями Парашютистов. Добровольные походы также приветствуем...
3. Система реализации ингредиентов из Лабиринта будет производиться через нашу палатку. Ее покупка не за горами, но только при условии что у нас будет что продавать - иначе это будут выброшенные на ветер деньги. Согласитесь, глупо открывать магазин в котором нечего продавать. Принцип продажи соответствует ранее прописанной Схеме Продаж...
4. Дальнейшую работу ПО будет строить по ранее сделанным наработкам в этой области. Корректировки естественно будут проводится в оперативном режиме...
Предлагайте конкретных людей, начнем уже и да прибудет с нами сила!
Предложение Создание отдельных тем по профам Пример: Кузнецы и далее список Кольца из бронзы Жезлы из оловы и т. д То же самое и по отдельным профам. Каждый будет знать что от него требуется для цикличного производства
Зашел на склад нажал кнопочку станка вижу доступны рецепты. тут же смотрю кол-во. меньше 5 делать нет наверное даже смысла Не знаю как у остальных но к примеру у меня производство кольца из бронзы занимает 30 минут. соответственно убивать пол часа игрового времени не логично на один полуфабрикат.
Я положил на склад ЗТК. В качестве взноса или как ну в общем то неважно. Это проездной на месяц, и еще один раз на нее можно снять номер в любой гостинице на 16 слотов. В общем я хочу что бы этой этим проездным пользовались все кто занимается торговлей. Причем неважно в личных целях или для орги-если вам нужно по быстрому смотаться глянуть продались или нет вещи в тц, купить ингридов или выставить что нибудь, быстро смотаться в баню, в общем это очень полезная вещь. Итак я хочу что бы этот проездной поменьше лежал на складе и всегда был в деле. Одно условие, если вы его берете-будьте в скайпе. Ну в принципе это у нас и так обязательно В общем Пользуйтесь на здоровье. Маг 2++++
А я-то думаю, кто у нас такой щедрый. Спасибо, Вадя! Кстати, чем закончилось сегодняшнее утреннее противостояние парашютиков против Кости и модной волшебки-тройки? До ужаса интересно, но в 11-ть вынуждена была убежать на работу
У волшебки был оберег. Поэтому я дождался пока они разделятся по слоям и за 2 хода неожиданно продавил его инферно было действительно красиво. Хорошо что ты никуда не уходишь. Я бы помогал анют но столько дел в реале навалилось что играл в этом месяце 2 раза по 2 часа, а так все время у родителей стройка. Это когда то закончится но пока.. Сашка вернулся ведь. Девченки всегда помогают тоже. Не пиши таких заявок больше лучше отдыхай если устаешь и все Маг 2++++
Сообщение отредактировал vadya-detox - Вторник, 11.08.2009, 01:35
С телефона пишешь, что ли? Аж три раза Зря они, конечно, по слоям порознь бегали Поднимались бы так оба )) При отсутствии согласованности ваших действий они имели все шансы перещелкать вас по одиночке. Но вы были на высоте ;-)