эм... ну если позволите я таки выскажусь)
начну с самого начала и напишу все в одном топике... прочитал высказывание господина Филатова.
Quote (Filatov)
проходя мимо банкомата остановиться набрать не сложные цифры 41001195148328 и закинуть 50р
Quote (Filatov)
Можно как вариант вливать игровые деньги хотя бы, один раз в месяц по 1620р
там же я и нашёл абсолютно ПРАВИЛЬНЫЙ для меня ответ
Quote (Filatov)
Неужели 50р для Вас такие большие деньги ? Или это дело принципа ? Не вкладывать в игру реал ?
для меня это действительно дело принципа, и не важно о какой сумме речь. но не это самое интересное что я заметил... Как всегда был поднят вопрос о
Quote (Filatov)
помочь развитию организации
всё супер ребят и девчат, только у меня возникает один маааленький вопрос... ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ВКЛАДЫВАТЬ РЕАЛ, ЕСЛИ МОЖНО ОБОЙТЕСЬ БЕЗ ЭТОГО???
и потом... о каком опять Развитии идет речь? почему о нем незнает почти никто? а потом возникают вопросы подобного рода
Quote (Filatov)
Ну что ж не хотелось этого говорить, но придется. Вот скажи тогда мне Максим что нибудь у тебя, да и у всех остальных попросил в замен когда заплатил за аватарки ? Он что нибудь просил когда влаживал свои кровные чесно заработаные деньги ? Почему же тогда всё делать должен он ?
и это только 1 эпизод, их может быть много... я уже писал как-то про то, как я себе вижу некоторые правки, которые как минимум должны привести к ПОЗИТИВНОМУ результату с учетом опыта разных организаций.
Экономика
Цитаты...
2. Взносы.
Во многих частях правил можно найти похожий пункт вроде этого «Накопительная система по не действует» или «Остаток неиспользованных средств не следующий месяц не переносится», я если честно не могу понять почему. Будучи обучающимся по профессии тесно связанной с математикой я примерно думаю так…
Приходит 100 единиц, тратится 100, остаток 0. Правильно?
Приходит 100 единиц, тратится 97, остаток 3. Правильно?
Приходит 100 единиц, тратится 0, остаток 100. Правильно?
Все 3 примера завязаны на покупке-продаже, как у нас со взносами. То есть если я внесу определенную сумму, то хоть как либо меня обманут и заберут эти деньги, либо, если по честному, я должен эти деньги как то получить, других вариантов не вижу.
Именно по этому, с учетом объективного подхода, необходимо реформировать данную систему. Чтобы система остатка работала и была в любом случае.
3. Развитие организации ака Плановая экономика.
Так же на форуме можно найти предложения о «добровольных вкладах в развитие организации и направляющиеся на ее развитие». Что это за развитие организации. Для начала нужно понять, что развиваем. Развиваем мы не кого-то, а то, к чему каждый имеет непосредственное отношение, КАЖДЫЙ! Следовательно возникает вопрос, что за развитие, если решение какую его честь развивать организация не принимает, при этом, исходя из текста приведенного выше текста, деньги все равно складывает. Я вовсе не отрицаю, что возможно что-то покупается, расширяется, но одно то, что я не в курсе этого, заставляет меня задуматься. Можно предположить, мол «так тебе надо, потому и не знаешь», но я уверяю, я не один такой.
Именно по этому необходимо ввести систему планового развития, когда управленцы отделов в рамках предположим квартальной или ежемесячной отчетности пишут список необходимого апгрейда. Либо «без предложений», в случае отсутствия таковых. В данном случае, мы исключим возможность ситуации «как петух клюнет в ****». Далее на общем голосовании из сведенного варианта потребностей апгрейда, методом голосования, с установленным количеством для кворума, принимаем список наиболее приоритетных целей. И далее развиваем, и каждый будет (Хош-ни-хош) принимать участие в жизни организации. Как и должно быть!
и главное, где брать деньги...
опять цитата...
5. Казна и деньги организации.
Моё мнение, что деньги казны не должны использоваться в личных целях никого из организации! Казна должна изыматься только в форс-мажорных случаях, например угроза захвата офиса. Казна на то и казна чтобы быть сердцем кровеносной системы организационных денег-крови. Итог, деньги организации в обязательном порядке лежат в казне.
6. Производственный отдел ну и собственно перестройка на самоокупаемость.
Если казна сердце экономики организации, то кровотворный орган печень - это безусловно ПО.
Итак, для начала номинальное создание 2х групп, первая это «Крафтеры» (или как угодно, объяснение позже), вторая Производственники.
Крафтеры – любой организации, который идёт в лабиринт и выносит от туда минимум 10 (15 или около того) «нужных» для производства ингредиента, при этом он имеет возможность взять со склада Регенератор, ШЩ, Зелье релакса и т.д. (не использованное сдать обратно). При учете обязательности выноса необходимых ингров, это будет окупаться.
Производственники – выборочная группа из состава организации участвующие в обработке ингров до конечного результата. На производство например Шара Огня необходимо всегда одинаковое количество обработчиков. В следствии одни и те же люди будут делать одно и то же. По итогам определенного периода (неделя, месяц и т.д.) по решению начальника отдела участники этой группы будут получать плюшки.
Система работы: Координатор, он же начальник отдела, изучает при учете состава организации и окупаемости товара список артов для производства, формирует данный список, выносится на рассмотрение составу организации, с учетом возможностей принимается фиксированный списов Артов.
Далее, разрабатывается проф-цепочка, разбивается по профессиям. На форуме создается тема, по профессиям, куда ежедневно выкладывается список ингров для разработки с учетом конечного результата.
То есть я думаю процесс в целом понятен, далее… реализация, в отделе должен быть человек ответственный за реализацию, у него есть люди с местами на мтаб (Кстати, теперь ещё стоит учесть что есть палатка), в его тему на форуме ведуны делающие final-арт пишут что есть, он с помощью сети своих ребят продаёт.
ОЧЕНЬ важная особенность, никаких накруток в пользу себя, никаких %-ов тому кто продал, всё в казну! Далее часть денег на ингры (опыт говорит что крафтеров обычно не очень хватает) и прочее (ниже).
Поощрения крафтеров, как уже писалось, это необходимые арты для похода в лаб, также можно сделать за количество походов, накопительную систему по клан-экспе, например 40 походов – 5%, 100 – 10%, 180 – 15%, по набору определенного уровня походов расширение рюкзака и т.д.
Производственники - также как уже было описано плюшки от Начальника ПО.
«Прочее» - деньги оставшиеся от разницы с продажи пустить на реализацию пунктов планового апгрейда и варку необходимых артов, в основном МЭА.
Распределение МЭА с учетом здравого смысла и уровня оставить в свободном доступе.
Вот именно с учетом данной системы слаженного производства уже реально возможно поднятия производственной мощи ПО, когда от активности каждого будет зависеть наличие плюшек в свободном доступе.
З.ы. Всем пессимистам ДУМАТЬ, ибо это работает в 2х независимых друг от друга организациях.
З.ы.з.ы. Всем оптимистам прошу принять все с осмысливанием.
С уважением, Я.