06.07.2025, 13:30
Главная
RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение открытого письма
ZirnbirnshtainДата: Среда, 27.01.2010, 08:58 | Сообщение # 1
Глава Б.М.П.
Подарки и Награды: 7
Активность на форуме
За уважение народа Дух сайта и форума
Награды и подарки
загрузка наград ...
Состояние: Offline
Питомец:
Настроение питомца:
Высказывайте мои дорогие...
ПИСЬМО К Б.М.П.
для меня это важно !

Будь честен с самим собой...

Сообщение отредактировал Zirnbirnshtain - Среда, 27.01.2010, 10:08

VorthДата: Среда, 27.01.2010, 10:28 | Сообщение # 2
Сталкер, сотрудник ПО
Подарки и Награды: 0
Активность на форуме
Награды и подарки
загрузка наград ...
Питомец:
Настроение питомца:
Всё правильно.
У меня вопросов нет.
Взносы платил и буду платить ибо это есть благо. И за МЭА и сверх того, дабы организация развивалась. Установленный минимум обязуюсь платить в любом случае, все что смогу сверх того тоже буду подкидывать - крафтом, добычей, талерами или игровыми. Я заинтересован, чтоб у орги было экономическое процветание, иначе я бы был одиночкой. Повторюсь, хочу видеть четкую стратегию развития организации - список необходимого, что нужно организации - покупка станков, расширение палатки и т.д., после того как профы откроют какой то план по производству артефактов и профартов для нужд орги, создание стаб фонда на нестабильные периоды и т.д.
Если б была система балов опять введена, было б тоже хорошо. Со всеми эквивалентами чего и сколько сделать внести чтоб на что то внутри орги заработать. Типа принес энное количество ингров, скрафтил энное количество - получи в конце месяца зарплаты в виде артефактов. Причем я не настаиваю, чтоб было 1 к 1 по реальной стоимости сделанного и артефакта. Пусть это крафтом будет дороже и больше чем покупка за реал. Ну как то так.

Сообщение отредактировал Vorth - Среда, 27.01.2010, 10:29

МелкаяВрединаДата: Среда, 27.01.2010, 10:56 | Сообщение # 3
Рядовой
Активность на форуме
Награды и подарки
загрузка наград ...
Питомец:
Настроение питомца:
Vorth, поддерживаю идею плюшек (зарплаты)- так у многих сокланов появиться стимул для улучшения блага организации )
как многине рассуждают по поводу здаваемых ингров/талов/ крафта ?! вот вам ответ-зачем я буду здавать в оргу за бесплатно, скажем дягиль?-я теряю n-ое кол-во игровых,на которые я смагу купить то,то и ещё вот это )
эта праблема не только в нашей организации, но и во всех других...но вот борятся с этим по разному, некоторые главы увольняют из организации, некоторые закрывают глаза...а некоторые , как макс, пытаются достучаться...
а насчет взносов- лично я пока, не могу вкладывать в игру денюжку...нет возможности ) но и никогда не беру со склада что-то бесплатно...сказано, 125р за муль-так и делаю )

Когда на тебя идет толпа...хук-прямой...и их уже не три а два:)

NotAngelAДата: Среда, 27.01.2010, 10:58 | Сообщение # 4
Шакарадка!
Подарки и Награды: 1
Активность на форуме
Награды и подарки
загрузка наград ...
Питомец:
Настроение питомца:
Все амули, что я взяла со скалада были оплачены согласно тарифу орги

ZirnbirnshtainДата: Среда, 27.01.2010, 11:03 | Сообщение # 5
Глава Б.М.П.
Активность на форуме
Награды и подарки
загрузка наград ...
Питомец:
Настроение питомца:
МелкаяВредина, никто не обязывает никого сдавать ценности в организацию... но и пытаться продать организации что-то за дорого (что не выгодно для нас) тоже нелепо...я так думаю... смысл покупать (например) дягиль за 2К при его рыночной цене в 2,2К ? продайте на ТЦ ))) это же ваши ценности...
Безвозмездная сдача - дело сугубо добровольное....
Заказ для крафтеров и сталкеров - целевое мероприятие...
Зарплата? то есть кто-то должен платить ?
оплата труда крафтерам, скупка ингров описывалась ТУТ

VorthДата: Среда, 27.01.2010, 11:11 | Сообщение # 6
Сталкер, сотрудник ПО
Активность на форуме
Награды и подарки
загрузка наград ...
Питомец:
Настроение питомца:
Макс, ну мне кажется или сейчас бальная система не работает в организации? И не надо ли ее пересмотреть в новых условиях.
Например, кому то нужна пылька скажем, но денег нет, поисковика человек не взял, сколько ему нужно скажем наювелирить или наковать, по заказу организации, чтоб ему сделали пыльку. Учитывая что цены сейчас изменится, нада все нормы, и прочее после 1-го числа перетряхнуть. Оставляя при этом вариант - принес ингры + деньги за баню, тебе сварили. Просто это оживит мне кажется рабочий момент в организации.

ZirnbirnshtainДата: Среда, 27.01.2010, 11:21 | Сообщение # 7
Глава Б.М.П.
Активность на форуме
Награды и подарки
загрузка наград ...
Питомец:
Настроение питомца:
Vorth, Бальная система не работает по одной простой причине: крафтеры сами не считают свои баллы...
каждый заинтересованный в ней сотрудник должен сам вести учет и отписываться в соответствующей ветке форума...
Все предложения по ее изменениям (бальной системе) готов принять и внести изменения в нее. У нас до сих пор нет активного игрока, готвого взвалить на себя и тянуть всю работу ПО, а с ней и бальную систему.... назначать насильно бессмысленно, а желающих вроде нет :'(

P.S. Приношу всем свои извинения что меня нет ни в скайпе, ни в асе, ни в ирке - очень много работы... может к вечеру раскидаюсь и появлюсь

Сообщение отредактировал Zirnbirnshtain - Среда, 27.01.2010, 11:24

Nosferatu_lichДата: Среда, 27.01.2010, 13:58 | Сообщение # 8
Подполковник
Активность на форуме
Награды и подарки
загрузка наград ...
Питомец:
Настроение питомца:
эм... ну если позволите я таки выскажусь)
начну с самого начала и напишу все в одном топике... прочитал высказывание господина Филатова.
Quote (Filatov)
проходя мимо банкомата остановиться набрать не сложные цифры 41001195148328 и закинуть 50р

Quote (Filatov)
Можно как вариант вливать игровые деньги хотя бы, один раз в месяц по 1620р

там же я и нашёл абсолютно ПРАВИЛЬНЫЙ для меня ответ
Quote (Filatov)
Неужели 50р для Вас такие большие деньги ? Или это дело принципа ? Не вкладывать в игру реал ?

для меня это действительно дело принципа, и не важно о какой сумме речь.

но не это самое интересное что я заметил... Как всегда был поднят вопрос о

Quote (Filatov)
помочь развитию организации

всё супер ребят и девчат, только у меня возникает один маааленький вопрос...

ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ВКЛАДЫВАТЬ РЕАЛ, ЕСЛИ МОЖНО ОБОЙТЕСЬ БЕЗ ЭТОГО???

и потом... о каком опять Развитии идет речь? почему о нем незнает почти никто? а потом возникают вопросы подобного рода

Quote (Filatov)
Ну что ж не хотелось этого говорить, но придется. Вот скажи тогда мне Максим что нибудь у тебя, да и у всех остальных попросил в замен когда заплатил за аватарки ? Он что нибудь просил когда влаживал свои кровные чесно заработаные деньги ? Почему же тогда всё делать должен он ?

и это только 1 эпизод, их может быть много...

я уже писал как-то про то, как я себе вижу некоторые правки, которые как минимум должны привести к ПОЗИТИВНОМУ результату с учетом опыта разных организаций.

Экономика

Цитаты...

2. Взносы.
Во многих частях правил можно найти похожий пункт вроде этого «Накопительная система по не действует» или «Остаток неиспользованных средств не следующий месяц не переносится», я если честно не могу понять почему. Будучи обучающимся по профессии тесно связанной с математикой я примерно думаю так…
Приходит 100 единиц, тратится 100, остаток 0. Правильно?
Приходит 100 единиц, тратится 97, остаток 3. Правильно?
Приходит 100 единиц, тратится 0, остаток 100. Правильно?
Все 3 примера завязаны на покупке-продаже, как у нас со взносами. То есть если я внесу определенную сумму, то хоть как либо меня обманут и заберут эти деньги, либо, если по честному, я должен эти деньги как то получить, других вариантов не вижу.
Именно по этому, с учетом объективного подхода, необходимо реформировать данную систему. Чтобы система остатка работала и была в любом случае.

3. Развитие организации ака Плановая экономика.
Так же на форуме можно найти предложения о «добровольных вкладах в развитие организации и направляющиеся на ее развитие». Что это за развитие организации. Для начала нужно понять, что развиваем. Развиваем мы не кого-то, а то, к чему каждый имеет непосредственное отношение, КАЖДЫЙ! Следовательно возникает вопрос, что за развитие, если решение какую его честь развивать организация не принимает, при этом, исходя из текста приведенного выше текста, деньги все равно складывает. Я вовсе не отрицаю, что возможно что-то покупается, расширяется, но одно то, что я не в курсе этого, заставляет меня задуматься. Можно предположить, мол «так тебе надо, потому и не знаешь», но я уверяю, я не один такой.
Именно по этому необходимо ввести систему планового развития, когда управленцы отделов в рамках предположим квартальной или ежемесячной отчетности пишут список необходимого апгрейда. Либо «без предложений», в случае отсутствия таковых. В данном случае, мы исключим возможность ситуации «как петух клюнет в ****». Далее на общем голосовании из сведенного варианта потребностей апгрейда, методом голосования, с установленным количеством для кворума, принимаем список наиболее приоритетных целей. И далее развиваем, и каждый будет (Хош-ни-хош) принимать участие в жизни организации. Как и должно быть!

и главное, где брать деньги...

опять цитата...

5. Казна и деньги организации.
Моё мнение, что деньги казны не должны использоваться в личных целях никого из организации! Казна должна изыматься только в форс-мажорных случаях, например угроза захвата офиса. Казна на то и казна чтобы быть сердцем кровеносной системы организационных денег-крови. Итог, деньги организации в обязательном порядке лежат в казне.

6. Производственный отдел ну и собственно перестройка на самоокупаемость.
Если казна сердце экономики организации, то кровотворный орган печень - это безусловно ПО.
Итак, для начала номинальное создание 2х групп, первая это «Крафтеры» (или как угодно, объяснение позже), вторая Производственники.
Крафтеры – любой организации, который идёт в лабиринт и выносит от туда минимум 10 (15 или около того) «нужных» для производства ингредиента, при этом он имеет возможность взять со склада Регенератор, ШЩ, Зелье релакса и т.д. (не использованное сдать обратно). При учете обязательности выноса необходимых ингров, это будет окупаться.
Производственники – выборочная группа из состава организации участвующие в обработке ингров до конечного результата. На производство например Шара Огня необходимо всегда одинаковое количество обработчиков. В следствии одни и те же люди будут делать одно и то же. По итогам определенного периода (неделя, месяц и т.д.) по решению начальника отдела участники этой группы будут получать плюшки.
Система работы: Координатор, он же начальник отдела, изучает при учете состава организации и окупаемости товара список артов для производства, формирует данный список, выносится на рассмотрение составу организации, с учетом возможностей принимается фиксированный списов Артов.
Далее, разрабатывается проф-цепочка, разбивается по профессиям. На форуме создается тема, по профессиям, куда ежедневно выкладывается список ингров для разработки с учетом конечного результата.

То есть я думаю процесс в целом понятен, далее… реализация, в отделе должен быть человек ответственный за реализацию, у него есть люди с местами на мтаб (Кстати, теперь ещё стоит учесть что есть палатка), в его тему на форуме ведуны делающие final-арт пишут что есть, он с помощью сети своих ребят продаёт.
ОЧЕНЬ важная особенность, никаких накруток в пользу себя, никаких %-ов тому кто продал, всё в казну! Далее часть денег на ингры (опыт говорит что крафтеров обычно не очень хватает) и прочее (ниже).
Поощрения крафтеров, как уже писалось, это необходимые арты для похода в лаб, также можно сделать за количество походов, накопительную систему по клан-экспе, например 40 походов – 5%, 100 – 10%, 180 – 15%, по набору определенного уровня походов расширение рюкзака и т.д.
Производственники - также как уже было описано плюшки от Начальника ПО.
«Прочее» - деньги оставшиеся от разницы с продажи пустить на реализацию пунктов планового апгрейда и варку необходимых артов, в основном МЭА.
Распределение МЭА с учетом здравого смысла и уровня оставить в свободном доступе.
Вот именно с учетом данной системы слаженного производства уже реально возможно поднятия производственной мощи ПО, когда от активности каждого будет зависеть наличие плюшек в свободном доступе.

З.ы. Всем пессимистам ДУМАТЬ, ибо это работает в 2х независимых друг от друга организациях.
З.ы.з.ы. Всем оптимистам прошу принять все с осмысливанием.

С уважением, Я.

Не надо говорить что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам надо пойти !...

Е_В_Г_Е_Ш_АДата: Среда, 27.01.2010, 14:07 | Сообщение # 9
Полковник
Активность на форуме
Награды и подарки
загрузка наград ...
Питомец:
Настроение питомца:
На самом деле, я полностью согласен с Максимом. Безусловно в игре все поставлено на деньги для всех игроков, а уж для орг это и подавно. Организации вообще существовать без финансовых вливаний не могут, в этом весь смысл. У каждого свои возможности на вкладывание денег.
Что касается меня, то я взносы, к сожалению, платить не буду, МЭА, которые я беру со склада обязательно оплачиваются по тарифу установленному главой организации. Все что находится на Складах, лично мною, без предварительного согласия с Максимом использоваться не будет, да и раньше не использовалось.
По ЗП для сотрудников - мне кажется, что это не будет работать. Если человек делает взнос, по установленному тарифу, то в этом случае ему полагается то то и то, хочешь чего-то свыше списка,пожалуйста плати денюшки.

Это лично мое мнение. По моему персу скажу что, как только я возьму третий ап, то производство мулей для орги тоже может быть возложено на меня (на третьем апе инка будет 100) ну и что-то другое варить, пожалуйста.
Сейчас, если есть деньги, я стараюсь их класть в казну, появляются ингры - тоже кладу на склад.
Так что по мере своих возможностей буду стараться быть полезным для организации.

Я люблю тебя жизнь....... а она меня снова и снова =)

Doza_narkozAДата: Среда, 27.01.2010, 21:54 | Сообщение # 10
Майор
Активность на форуме
Награды и подарки
загрузка наград ...
Питомец:
Настроение питомца:
я согласен со взносами, но с реалом не согласен, откроют лаб и будет окей.

ZirnbirnshtainДата: Среда, 27.01.2010, 22:14 | Сообщение # 11
Глава Б.М.П.
Активность на форуме
Награды и подарки
загрузка наград ...
Питомец:
Настроение питомца:
Если у кого то есть конкретные предложения с четким планом - готов выслушать....
наблюдаю за обсуждением.... ;)

СветлищеДата: Среда, 27.01.2010, 23:50 | Сообщение # 12
Начальник Службы Безопастности
Подарки и Награды: 3
Активность на форуме
Бог форума
Награды и подарки
загрузка наград ...
Питомец:
Настроение питомца:
Zirnbirnshtain, падняла лапу канешна за..

СветлищеДата: Пятница, 29.01.2010, 18:28 | Сообщение # 13
Начальник Службы Безопастности
Подарки и Награды: 3
Активность на форуме
Бог форума
Награды и подарки
загрузка наград ...
Питомец:
Настроение питомца:
http://parashut.net/forum/29-761-3#8318 тоже сюда атноситса..вообще я б предложила ту тему закрыть и переехать сюда а то куда писать ужо нинай ..

С_карими_глазкамиДата: Суббота, 30.01.2010, 09:48 | Сообщение # 14
Главнокомандующая ГРУ
Активность на форуме
За уважение народа Бог форума
Награды и подарки
загрузка наград ...
Питомец:
Настроение питомца:
Zirnbirnshtain, Макс, я в другой темке отписалась ..а то как понесет, как понесет вдруг)))) (шутю) ну похожая тема, а так ты ж знаешь, мы за тя, наш любимый шефа)) ;)

Боюсь ангелов.Они добрые, их легко уговорить стать чертями.(с)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
[code]
Пользователи за текущий день:Чат:

Новости Дозоров:

Голосуй за нас:

Sipey – телефонные коммуникации следующего поколения
Сайт управляется системой uCoz